2021年02月27日

3月1日からの今週のランチ

今週のランチ
月曜日から水曜日
黒酢酢豚
又は
鶏とキノコの醤油煮込み

木曜日から土曜日
茄子と中辛味噌煮込み
又は
鶏とナッツの四川唐辛子炒め

水餃子フェアも始まりますよ

posted by アランチャマスター at 21:28| 今週のランチ

2021年02月25日

3月より〜水餃子フェアー開催

3月より〜

橙では水餃子フェアーを開催します

そして おたんじょびのお客様に(当日)

年の数分の水餃子をプレゼント(#^.^#)
身分証明の提出お願いします

20歳=20個 3歳=3個 100歳=100個

48歳だけど永遠の20歳だわ=20個

という感じです

誕生日一週間前後のお客様には半分の量で無料提供できます
前日前予約して頂けると助かります
posted by アランチャマスター at 11:20| 新メニュー

2021年02月20日

2月22日〜今週のランチ

月曜日から水曜日
鶏とジャガイモの黒酢らーずーちー
イカと菜花のクリーム煮

木曜日〜
エビマヨ
ホイコウロー
です

土曜日はちょっとだけ リッチならんち
1380円 点心ランチすたーと
posted by アランチャマスター at 14:29| 今週のランチ

2021年02月19日

2月15日からの今週のランチ

今週のランチです

度忘れしてました すみません

これは僕が何かあった時の為の スタッフに対しての
メモ帳みたいなもので

日ごろメモを取らないスタッフのお手紙観たなものと思ってください(#^.^#)


月曜日〜水曜日
豚バラと卵の大葉炒め
エビのピリ辛四川風炒め

木曜日から
中華風豚しゃぶ
イカと青菜のオイスター煮込み

木曜日からは
あんかけセットがスタートします

明日にはまた来週のランチUPします
posted by アランチャマスター at 12:55| 今週のランチ

2021年02月11日

あれ 美味しージャン

橙のメニューで

この間予約で提供した 水餃子

よだれ鶏のたれで食べると

おーー美味しい(#^.^#)

モチモチでいいね

焼き餃子より手間が無くて便利です
posted by アランチャマスター at 08:16| 橙の日常

2021年02月06日

2月8日〜今週のランチ

今週のランチです

月曜日から水曜日
カブ揚げみぞれあん
大根と干しエビのうま煮

木曜日〜土曜日
肉団子の甘酢あんかけ
鶏チリソース

スパイシーとんかつ.jpg

やみつきスパイシーとんかつ人気です
posted by アランチャマスター at 17:50| 今週のランチ

2021年01月30日

2月1日〜今週のランチ

今週のランチです(#^.^#)

月曜日からは
回鍋肉
海老と豆腐の卵白煮

木曜日からは
ニラレバ炒め
海老と菜花のピリ辛黒酢炒め

SP どて煮です

どて煮は木曜日からです

お待ちしてます
posted by アランチャマスター at 21:43| 今週のランチ

2021年01月28日

トンポウロウ

最近は

YouTubeで

中華一筋という動画を見てます(#^.^#)

その中にトンポウロウ

豚の角煮のトロトロ煮がUPしてまして

食べたいという衝動に"(-""-)"

作ってみるかな一回

お楽しみに
posted by アランチャマスター at 10:23| 新メニュー

2021年01月23日

1月25日からの今週のランチ

今週のランチ900円税込み

月曜日から水曜日
豚と卵のオイスターソース炒め
海鮮白麻婆

木曜日から土曜日
若鶏ときぬさやの卵とじ
イカと大葉のあっさり炒め

その他に

麻婆丼セット880円
担々麺セット880円
オム天津セット900円

アラカルトも色々あります
posted by アランチャマスター at 23:23| 今週のランチ

2021年01月21日

小松シェフの成長

6月1日にオープンして はや 8カ月

最初はコロナ過の中のオープンで大丈夫かなーと思いつつも

3年後を見越してのオープン 赤字は続きますが

何とかやれています(#^.^#)

スタッフも色々な子がそろい カラフルですね(笑)

最初はバイト感覚の小松シェフも、最近はめっきり責任感が出てきたのか

お客さんを気にかけるようになってきたのが分かる( *´艸`)

これは、本当にうれしいですねーーー

なかなか 気遣いというサービスは教えられて出来るものではなく

自分で考えないと出来ない事なんですね

料理はレシピがあれば作れるのですが

接客は十人十色

お子様連れのお客様

カップルのお客様

接待のお客様

仲間うちのお客様

知り合いのお客様

新規のお客様

常連のお客様

お客様によってさまざまなサービスの提供があります

その中でも、変わらない接客が

すみませんと言われる前に気が付くサービスですね

お客様がご来店した時に テーブルのご案内

メニューを持った時に、瞬時に声掛け

グラスが空きそうになった時の声掛け

空の食器の引き下げ

会話が途切れた時のネタ提供

店内をきょろきょろ見られてる時の声掛け

トイレに立った時の声掛け(こちらです)など

この気遣いは統一なのです

最近小松シェフは ちょっとだけ大人です

いやー 人の成長は経営者の趣味みたいなものですね

ワクワクしますね

今日の朝は自転車が壊れたので挨拶に行けませんって電話かかってきたのですが

僕も小学校の時に サッカーに行きたくなくて

自転車が壊れた嘘をついたことがあります(笑)

可愛いね あっはははははは

悪いものがなければ、良いものは生まれない

不味いものがあるから、旨いものが分かる

全てが良いものだと 面白くない

そこに悪い部分があるから、人は成長するのだと思います

成長ってすごいですね
posted by アランチャマスター at 10:47| 橙の日常