2020年09月30日

ちゃくちゃくと

今メニュー構成を着々と進めてます

原価率が全くあっていない橙

予想を超えて原価30%越え

よーーーく見てみると

おいおい これ原価オーバーじゃないのっていう

商品がちらほら

前任の店長の遺産ですね・・・・(T_T)

一回全て見直しというわけです

メニューの組み立てという物は

総合評価であり

高いものもあれば

利益を生むものもなければならない

ランチ構成は30%が基本

ディナーは20%〜35%で構成

人件費25& 材料25%が基本

サービスに力入れる場合は人件費30% 材料20%

店によってはやり方は色々ですが

当店のスタイルは

総合28%が理想かなと思ってます

後もうちょっとで バランスが取れてくるかな?

がんばれ 小松ーーーーー&スタッフ
posted by 新人眞野 at 09:12| 橙の日常