2019年01月19日

朝のあべっち

今日も11時30分出勤のあべっち
仕込みノートを見てみると

ペンネボイルと前菜しかかいてない

このあべっちの前菜て言うのが

毎週土曜日限定の前菜

彼の勉強の場でもあります

20190119_113103.jpg

準備に一週間余裕があるので

普通のこなら大丈夫なのですが

あべっちは全く考えないのです

かれこれ5ヶ月(T-T)

たまに食べログや何やらに

マスターが若い子に厳しいとか

怒鳴ってるとか書いてありますが

それは確かに八分音符

だって彼前菜出すのに30分かかってるんですもん


用意してあればすぐ出るのですが、

全く用意出来てないので 怒ってます

毎回 (-_-;) 最初は一緒に用意してたのですが

なかなか一人立ちしないので、

放置したら、この結果に

常連さんはまたか〜的な感じですが


新規のお客さんは、だったらマスターがやれば的な感じですが

僕がやったら、彼はこの店に必要ですかって

なりますよね?

長い目で見てやってくださいね

これが当店です(-_-;)


ランチスタートは毎日戦場になってます

ご了解してくださいませ
posted by アランチャマスター at 11:44| あべっちの日記