2020年12月29日

大掃除

営業最終日

大掃除と

黒板の塗料の塗り直し

52BDAE6F-E4C1-4E02-BB2E-014D241A7DDF.jpeg

あべっちと小松頑張ってます

今年一年お疲れ様

5連休入ります

そして新メニュー

F821D086-26D1-46E8-BFF4-CDB74EB03B0C.jpeg

黒酢酢豚

CEF608EC-A58C-4D5E-AD61-D2A339E2526C.jpeg

点心の盛り合わせ

来年からの新メニューです
posted by アランチャマスター at 23:49| 橙の日常

肉団子

橙の足りない部分

店の売りがない

来年からは新規一層

元々の予定だったコンセプトが発信

海鮮チャーハン
543D2B28-7C81-483F-9C96-7528D7269315.jpeg

これが僕が盛り付けると

ACD7B16F-2F8D-4807-9031-5F124C5AC4C5.jpeg

こんな感じに

酢豚も

358A7FC7-5E9A-4945-B862-BEFC8312DBEE.jpeg

洋食のシェフが触ると

8C34260A-11A2-445C-A841-2F2BB17EDA19.jpeg

こんな感じに

他店では食べれないものの提供

それがアランチャの料理

奇抜ではなく

ちょっと考えれれば思いつき

真似できそうな料理

来年は橙もテレビ取材で

いっぱいにしたいね
posted by アランチャマスター at 10:13| 新メニュー

2020年12月22日

暇なうちに

橙の足りない所

オープンする前から分かっていた事なんだけど

やはり こうなったか

で 試しに

中華を修行した子が作ると

海鮮チャーハン

543D2B28-7C81-483F-9C96-7528D7269315.jpeg

で洋食のシェフが作ると

ACD7B16F-2F8D-4807-9031-5F124C5AC4C5.jpeg

こうなる

橙は新しくなりますよーー〜

半年かかったけど

良い時と悪い時を経験した

現場責任者は強くなるものです
posted by アランチャマスター at 08:52| 橙の日常

2020年12月20日

12月21日〜今週のランチ

今週のランチです

水曜日まで

菜花と豚肉の黒コショウ炒め
海鮮白麻婆

木曜日から

エビと木耳のオイスター炒め
白身魚のフリット黒酢ソース

橙のメニュー
来年からごろっと変えようかと思ってます(#^.^#)
お楽しみに
posted by アランチャマスター at 23:13| 今週のランチ

2020年12月18日

作業風景

19B0D2C6-750B-4091-BFBE-AE5214F7509D.jpeg

白子の麻婆豆腐美味しそう

08270278-1A47-4D43-884C-41D3BB481FFB.jpeg

お客さんの奪ってやりたいですね
posted by アランチャマスター at 23:56| 橙の日常

2020年12月17日

新型コロナ感染自粛営業にて

愛知県新型コロナ感染自粛営業指示に従い

12月18日〜1月11日までの間

21時までの営業とさせて頂きます

テイクアウトサービスの注文は22時まで受け付けております

ウーバーやフードパンダで注文してください

ご迷惑おかけします
posted by アランチャマスター at 23:22| 新型コロナ感染自粛営業にて

2020年12月16日

明日からのどて煮

明日からのどて煮です

(*^▽^*)

仕込み中

BF87C5D2-95EC-4323-A908-EB17E954198E.jpeg

牛すじたっぷり 大根 こんにゃくたっぷり

今からゆっくり煮込みます
posted by アランチャマスター at 19:53| 橙の日常

お知らせ

年末年始ですが

アランチャのマスターが

橙に入り 腕を振るいます(#^.^#)

マスターのなんちゃって中華お楽しみに

ただし お昼はアランチャに居ます

ディナーは橙で限定メニューで頑張ります
posted by アランチャマスター at 00:46| 橙の日常

2020年12月13日

12月13日〜今週のランチ

今週のランチです

四川風漬物と豚肉の野菜炒め

エビとカブのあっさり煮

そして今週は8食限定
カレイの一匹煮つけ定食1000円です

木曜日からは
鮭のトウチ炒め

どて煮

ですね

コロナのせいなのか?店が悪いのか?

平日の夜が暇すぎな橙( 一一)

月曜日から水曜日 ディナー営業は
小松シェフ一人での営業です

店を一人で切り盛りする事で
成長するものです

がんばってやってみよう

暇な時こそ 自分で接客し 作ったものを運び
感想を聞く そして段取りと効率

これは一人でやってみないと解らない部分でして

教えても出来ない事なのです

実践あるのみ!

posted by アランチャマスター at 18:08| 今週のランチ

2020年12月08日

シェフの進化

別にシェフの原因で暇ではないけど

確かに暇です

これは今年は本当に大打撃ですね

ここは経営者の手腕的なところがありますが

今やるべき事をやれば

いつか明るい未来が来た時に

努力が絶対実るときが来る

この間お客さんに 小松君のスペシャリテは?と聞かれ

悩んでました( *´艸`)

これは 橙をオープンの時から僕が言ってたことで

やっと気づいたのかな?って感じです

前の店長も小松も麻婆豆腐 よだれ鶏 担々麺

これって 実際どこでも味一緒じゃんって言われちゃったね

そうなんだよね

オリジナル料理がやはり弱いという点

中華ベースならいいけど やはり中華にこだわってる

しかも 普通と来ている それではお客さんは価値観が見いだせない

他店との差別化

ここが進化できれば(#^.^#)

今からのびまっせ
posted by アランチャマスター at 21:02| 橙の日常