2020年11月29日

11月30日〜今週のランチ

今週のランチです

月曜日から水曜日

柚子ユーリンチ
叉は
カニと季節野菜の煮込み

木曜日からは
海鮮のピリ辛炒め
叉は
豚キムチ

豚キムチかあ〜〜

もういない 前任の店長がオープンに作った豚キムチ

これはうまかったなあー(#^.^#)
posted by 秀 at 22:25| 今週のランチ

2020年11月26日

コロナ過の中で

今日は朝からあべっちが めっちゃ怒られてる(笑)

本当に成長しない奴だ(。-`ω-)

昨日はあれだけ 言ったのにもう忘れてる・・・・・

コロナ過の中で 飲食店は 誰がお店に持ってきてもおかしくない状況で

仕事をしなければならないし こっちも気負つけて管理を怠らないことが大切なのに

阿部ちゃんはのんきだねーーー ほんと

朝から血圧がバンバン上がってますわ ほんと

わざとかなーとも思ったりもする(。-`ω-)

25歳までにはしっかりするのかな?
posted by 秀 at 00:15| 橙の日常

2020年11月21日

11月24日〜今週のランチ

今週のランチです

月曜日から水曜日

豚と木耳 卵のピリ辛炒め

イカと季節野菜のさっぱり炒め

木曜日から土曜日

鶏とジャガイモの豆板醤煮込み

エビとチンゲン菜のクリーム煮

です
posted by 秀 at 17:16| 今週のランチ

2020年11月20日

静かだー

今日から橙もウーバーイーツがスタート

この間 今月の売り上げが 橙に抜かれたのに

あっという間に

追い越してしまった アランチャ

橙 頑張れよーーー
posted by 秀 at 01:39| 橙の日常

2020年11月15日

11月16日からの今週のランチ

今週20日よりウーバーイーツが始まります

その他に出前館 フードパンダは始まってます

それでは今週も

月曜日=水曜日
鶏とカシュナッツの炒め
季節野菜たっぷりのエビチリ

木曜日=土曜日
白身魚のピリ辛炒め
肉団子の醤油炒め

その他に

麻婆豆腐丼ランチ
カレーランチ
担々麺ランチ

鉄板ナポリタン
デミグラスオムライスです

posted by 秀 at 20:31| 今週のランチ

2020年11月14日

本当にありがとうございました

今日の記事で

小松の募金箱が設置されました( *´艸`)

お陰様でノルマ達成しました

本当にありがとうございました

一日で4000円も貯まるなんて・・・・・

感謝ですね

これでお金の大切さを知れって感じです(。-`ω-)

ありがとうございました
posted by 秀 at 02:04| 橙の日常

2020年11月13日

Uber eatの写真どり

今日はUber eatの写真どり

6278CEBF-4176-4114-BCF3-0D21C9F5D4C2.jpeg

339FA13F-FAA3-4F94-9FF3-482D55767A25.jpeg

美味しそう(*^▽^*)

11B1FD39-F52C-445C-8745-ED051EEADB4F.jpeg

FF98FA48-21B6-4389-B3FA-7914D76DE43F.jpeg

20日からスタートです
posted by 秀 at 16:13| 橙の日常

募金箱の設置

今日は早く終わったのに

深夜に橙に呼び出され・・・・・・・

なぜか あべっちと小松が神妙な顔つきでいらっしゃるではないか

なによ

すみませんレジ金が3000円合いません・・・・

はあーーーーーー

橙あるあるで

open一週間で5万円合わなかったり

よくある事で

店の財布は落とすわ 

注意力が足りない 小松シェフ

レジのドロアー開けようと試みると

それ 今やりました 2千円出てきました・・・・

って 明らかにそのボロボロ感 今日じゃないよねーーー

という事は5000円合わないじゃん


ここで考えれることはただ一つ

5000円を 一万円だと思い

お釣りを多く渡してしまったという事ですね

これは飲食店あるあるです

昔はよくあったのですが

最近はレジが良くなったという事でなくなってきてはあるのですが

うちはアナログなので 仕方なしですね

200万円のレジを導入するかしないかは後者です(T_T)予算がない

スタッフを信用するしかありませんね

なので 小松シェフ明日より 募金を募るそうですよ(笑)

レジ横に募金箱を設置

今までのマイナス分を補填

足りなければ 自腹です

心優しいお客様 これは恵まれない子たちへの募金ではありません

ユニセフでも赤い羽根でも24時間愛を救うでもありません

お気をつけあそばせませ
posted by 秀 at 01:37| 橙の日常

2020年11月11日

あらら

今日は ランチタイムに張り付いてた僕( *´艸`)

まあー至らない点が ポツポツと見えてくる

いろんなところを修正

明日から小松シェフ しゃべり方を治すように指摘

まずは 業者さんをお客さんだと思って接しなさい

業者さんをねぎらうと言うか

飲食店って、業者さんにお客さんで来てもらえることが

ステータスというか

裏の事を知ってもらえてる業者さん

表面はきれいでも裏で冷蔵庫や汚いと来てくれない物なんです

アランチャは、本当に業者さんが仕事中に食べに来てくれます

これは、本当にありがたい話です

橙もそんな店になってほしいなー

先が楽しみです
posted by 秀 at 01:03| 橙の日常

2020年11月10日

上海ガニ

ふふふ

みなさん

小松シェフのトラップにはまってますね(#^.^#)

今日は上海ガニの話題が3件ほどでましたね

900円のランチで上海ガニって

僕もそれは思ってましたが

少し使ってるそーな

僕も食べてませんが

上海ガニのエキスを使ってるそうですよ

気になる方は 橙へ
posted by 秀 at 01:51| 橙の日常