2020年09月02日

グランドオープン

6月1日から3カ月 レセプション営業をして

9月1日 グランドオープンした 橙

いやー 疲れました 本当ご来店ありがとうございました。

いろんなお客様が来ていただき忙しくさせて頂きました

やっと、アランチャの2号店らしいお店になりました

お客さんからも高評価を頂き スタッフが店全体を見ながら

各自で頑張ろうとしてる姿勢が なんとも言えないぐらい良かったです

でもでも 副店長 小松くん マジで疲れてましたね( *´艸`)

今まで暇だった分 頑張ってもらえればと思います

僕も久々に現場に立ってみると 改善点が山済みですね

少しづつ変えていこうと思います

キッチンの動線(動きやすくするですね)

これは 本当に効率が悪い 任せてたという部分もありますが

メニュー構成 食器や道具の配置 マジで素人がやってた感じが満載ですね

誰でも入ってもわかるキッチン 中華の事はわからないけど

料理って全般にそこは一緒だと思う 作業効率が絶対大事

前任の任せてた店長の力量が足りなかったというのが良く分かってしまった

まあ 終わった事は仕方がないので 今から手無ししながら新しい店作りを頑張ります


ランチはまだ1日しかたってませんが 好評ですね

スパイスカレーが大人気でした 明日も期待というお客様も(笑)

後はランチのスピードが良くなったとか ボリュームが出た

満足して頂けるお客様が増えた気がしますね 

スパイスカレーが独り歩きしそうですね

そして 小籠包焼き餃子 4個380円

やっちゃいかん奴が好評ですね

僕しか出来ませんが これも評判高いですね 

餃子の中身が多店舗より多く 味もあり美味しいとのこと

アランチャで1000個焼いた意味が出てきましたね

これも 独り歩きしそうです

後はおじやかな これは一回食べるとはまってしまう味です

お楽しみに

つけ麺はまだ様子見だけど

起爆剤にはなると思いますね

今日のお客様の反応は 個性的なお店ですねと言われ

このお店のオリジナル感があって面白いし美味しいと3組ほど

感動されて帰られました (#^.^#)

そうそう 今日はアランチャからの出前 オムライス まぜそば

自転車での往復が本当に大変でした

これはアランチャの売り上げを超えてくるかもしれませんね

しばらくは、様子見ですが もっと個性的なお店にしたいと思っています

お客さんの言葉に耳を傾け 改善点をみつけ 現場に生かす

橙で足りなかった部分がまさに、これですね

修正に修正 僕の体力がどこまで続くことやら(笑)

それでは 今日はこの辺で(#^.^#)

3カ月前のオープンを思い出した今日この頃でした
posted by 新人眞野 at 04:13| 橙の日常