2020年09月09日

千本ノック

うーーーん

しみついた オペレーション

なかなか正常に治すのは、むづかしいですね

ちょっとの事なんですが

やはり 気にしてないと治らない部分

前任の店長のシステムというか

まあーオペレーションの問題とクオリティーですね

・ご飯の盛り付けに愛が無い

・接客に愛が無い

・作業効率

・暖かいものは温かいうちに

・冷たいものは冷たいうちに

・炊き立てのご飯と時間がっ立った後のご飯の提供の仕方

・テーブルのコーディネートとキッチンの衛生管理

本当にちょっとしたことですが

少しの愛があれば 美味しくなるものなんです(#^.^#)

これが まだ どうしても理解力が足りない

お客様の声とともにスタッフが成長していってくれれば良いと思います

店長不在の店ですが スタッフは今は僕の指示で成長しようと

殻を破ろうとしてる雛みたいなものです

温かく見守ってください きっと近い将来

スタッフにファンが付くことを祈ってます。

橙のランチがこんな感じになってます

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これ メイン乗ってないですが ボリューム満点

メインができるのを待つより 先にサラダ スープを召し上がって頂いて待っていただき

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メインの到着を待つスタイルです 

まだ始まったばかりですが 様子見ですね

ご年配や女性のお客様はちょっと多いかも・・・・・・

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そしてスパイスカレー これが人気が出てきました

食べログに書かれた通り

麻婆豆腐や担々麺 これもう飽き飽きなんですよね
どこでも食べれるというか

やはり オリジナル料理ですね

また 食べたくなる料理

日々勉強ですね

posted by 新人眞野 at 18:12| 橙の日常

2020年09月08日

チーズ餃子

いやーー

焼き餃子の人気が出てきましたね

中でも

チーズの羽の餃子

手間だけど意外に人気です

そして エイのレバー刺し これも人気です
posted by 新人眞野 at 23:29| 新メニュー

2020年09月07日

9月7日からの今週のランチ

少しづつ 少しづつ

スタッフが困惑しないように変更しています

準備中の物多いですが少しお待ちを(#^.^#)

それでは今週は

唐揚げの甘辛炒め
白身魚の中華風蒸し物

オリジナルスパイスカレーですね

四川麻婆豆腐丼ランチ
今週のラーメンランチ

などなどです 今週のラーメンはまだ決めてませんが

明日決めます(#^.^#)

それではお楽しみに
posted by 新人眞野 at 00:50| 今週のランチ

2020年09月06日

やっとアランチャ二号店ぽっくなってきました

今週から新体制の橙ですが

新メニューも加わり

ご来店を控えてたお客様も来てくださり

今日は暇でしたが ホールスタッフもキッチンスタッフも

お客様と仲良く接客でき

雰囲気はまさに アランチャの雰囲気

(#^.^#)

責任者の小松もお客さんに気に入ってもらい

次回の予約も頂きました

やはり 大切なことなんですねこれが

お店にファンをつけるのではなく

スタッフにファンをつけるという事

今からなんじゃないですか これは

今日はちょっと手応えを感じた日でした

生かすも殺すも僕の匙加減かもですね

店の空気を作る事が僕の仕事です

まずはお客さんを呼ぶところからですね
posted by 新人眞野 at 00:58| 橙の日常

2020年09月03日

小松の先輩

杉田店長が8月いっぱいで退職して

副店長小松が奮闘してます

昨日 今日で 整理整頓 

いらない物 いる物 みんなで 

これ 何に使ってたんっていう物だらけ

(T_T)

形から入る店長だったので

スタッフみんなで整理整頓

すっきり出来たところで

いろんな中華料理屋さんを修業してきた

小松の先輩が アドバイザーとして

橙に今日から出勤してきてます

今日少しだけ仕事見ましたけど

いやーー 仕事がきれい

段取りもよく ちゃんと修業してきてるんだなーって

改めて思いました

これからに期待ですね(#^.^#)
posted by 新人眞野 at 20:27| 橙の日常

2020年09月02日

グランドオープン

6月1日から3カ月 レセプション営業をして

9月1日 グランドオープンした 橙

いやー 疲れました 本当ご来店ありがとうございました。

いろんなお客様が来ていただき忙しくさせて頂きました

やっと、アランチャの2号店らしいお店になりました

お客さんからも高評価を頂き スタッフが店全体を見ながら

各自で頑張ろうとしてる姿勢が なんとも言えないぐらい良かったです

でもでも 副店長 小松くん マジで疲れてましたね( *´艸`)

今まで暇だった分 頑張ってもらえればと思います

僕も久々に現場に立ってみると 改善点が山済みですね

少しづつ変えていこうと思います

キッチンの動線(動きやすくするですね)

これは 本当に効率が悪い 任せてたという部分もありますが

メニュー構成 食器や道具の配置 マジで素人がやってた感じが満載ですね

誰でも入ってもわかるキッチン 中華の事はわからないけど

料理って全般にそこは一緒だと思う 作業効率が絶対大事

前任の任せてた店長の力量が足りなかったというのが良く分かってしまった

まあ 終わった事は仕方がないので 今から手無ししながら新しい店作りを頑張ります


ランチはまだ1日しかたってませんが 好評ですね

スパイスカレーが大人気でした 明日も期待というお客様も(笑)

後はランチのスピードが良くなったとか ボリュームが出た

満足して頂けるお客様が増えた気がしますね 

スパイスカレーが独り歩きしそうですね

そして 小籠包焼き餃子 4個380円

やっちゃいかん奴が好評ですね

僕しか出来ませんが これも評判高いですね 

餃子の中身が多店舗より多く 味もあり美味しいとのこと

アランチャで1000個焼いた意味が出てきましたね

これも 独り歩きしそうです

後はおじやかな これは一回食べるとはまってしまう味です

お楽しみに

つけ麺はまだ様子見だけど

起爆剤にはなると思いますね

今日のお客様の反応は 個性的なお店ですねと言われ

このお店のオリジナル感があって面白いし美味しいと3組ほど

感動されて帰られました (#^.^#)

そうそう 今日はアランチャからの出前 オムライス まぜそば

自転車での往復が本当に大変でした

これはアランチャの売り上げを超えてくるかもしれませんね

しばらくは、様子見ですが もっと個性的なお店にしたいと思っています

お客さんの言葉に耳を傾け 改善点をみつけ 現場に生かす

橙で足りなかった部分がまさに、これですね

修正に修正 僕の体力がどこまで続くことやら(笑)

それでは 今日はこの辺で(#^.^#)

3カ月前のオープンを思い出した今日この頃でした
posted by 新人眞野 at 04:13| 橙の日常

2020年09月01日

スパイスカレー

スパイスカレーできました

明日からです

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僕が飽き性なので

一回出したカレーは多分しばらく出ません

似たようなものは出ると思いますが

色んなカレーを楽しんでくださいカレー
posted by 新人眞野 at 00:10| 新メニュー