2020年08月31日

今日のランチ

今日は先週と一緒です

そして明日から

ニューランチに変更です

おたのしみに

まあー

なんというか

オープン3ヶ月にして

リニューアルオープンです(*^▽^*)
posted by 新人眞野 at 06:11| 今週のランチ

2020年08月26日

かに玉丼

庶民的なメニューだけど

うまいです

卵料理が得意な

僕風の

カニ玉

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うーーーん


めちゃ美味いにこにこ

9月からです
posted by 新人眞野 at 20:02| 新メニュー

2020年08月23日

8月24日からのランチー

今週のランチです

麻婆ナス
海鮮麻婆豆腐
豚の黒コショウ炒め
冷製豆乳担々麺

です

今週の丼はお休み

実は9月からランチがリニューアルします

お楽しみに

posted by 新人眞野 at 23:05| アランチャイベント

2020年08月22日

9月からリニューアルオープンです

元々 
洋風中華料理 アランチャ

としてスタートする予定で進めてた

2号店 

コンセプトは

アランチャはイタリアンテイストが強い
何でも食べれるお店が売りですよね

橙は 中華テイストが強い
何でも食べれるお店が売りで行く予定が

店長杉田が中華で勝負したいとの事で
90%中華料理でスタートしたのですが

今はコロナの影響で普通のことしてても
売り上げは上がらず
新規顧客開拓も出来ず
伸び悩む結果に

これはちょっと テコ入れしなければ
まあ最初から解ってやらせてた事なので
僕は別にどうって事ないのですが
お客さんが居ないのに従業員雇用してても

スタッフが可愛そうなので
9月からコンセプトチェンジ
新しい中華をお送りしていきます

アランチャのまぜそば ラーメンが食べれる

オムライス 鉄板ナポリタン

健太のスパイスカレー

大人気のアランチャの焼き餃子

油淋鶏もアランチャのとレシピチェンジ

そして 小松のオリジナル料理が増えて

デザートの種類が増えます

そして洋風なお洒落な盛り付け

マンネリにならぬよう

毎日お勧めを3種類用意して

ランチの提供時間のスピードup

ラーメンの種類を増やして

遊び心を演出して

楽しい空間作りに力を注ぎます

世間では

イーシェン料理になるのかなあ

アジア料理

目指すところは


橙でしか食べれない料理を目指す

どこでも食べれる料理ではなく

常に新しい物を

真似するより真似されるものの提供

お楽しみに(*^▽^*)
posted by 新人眞野 at 10:21| 橙の日常

2020年08月19日

那古野キャンパス夏祭り

こちらでも紹介です

さてさて ちょっと変わった夏祭りのお知らせですよ

旧那古野小学校が 今は那古野キャンパスになっておりますは!

ご存じでしょうか

いろんな経営者が学校の校舎を事務にしてまして

ちょっと 面白い試みでやっております

そして 運動場 体育館はドローンサッカーなど

催しがいっぱい

そして今回は円頓寺商店街コラボ企画

ソーシェルディスタンスIN夏祭り

運動場がドライブスルーに

そして 車に中から輪投げや射的?いろんな縁日を楽しめます

そして事前注文で円頓寺のフードが頼めちゃう

それも 運動場でドライブスルー(#^.^#)

めっちゃ 斬新ですね

詳しくは

このサイトでお調べください

こちらをクリック

アランチャはお家で作る出来立てパスタセットの販売と

橙は 四川麻婆丼  エビチリ丼  生ハムと人参のサラダです


posted by 新人眞野 at 16:04| 那古野キャンパス夏祭り

2020年08月16日

うわーーー

コロナの影響か

はたまた 営業力の問題か?

このままで行くと

橙は閉店かな?

アランチャの売り上げを

ごっそり3ヶ月持っていかれてます

何のために働いているのか?

8月いっぱいで店長が辞めるので

9月からは新体制で始めます

やっぱり マンネリは要らないね

新しい中華始めて行きますが

持って皆さんついて来てくださいね

斬新な中華をお送りしていきます

しかし 暑いですね

何ともならんすね
posted by 新人眞野 at 21:34| 橙の日常

2020年08月10日

掘りごたつ

今日はお店の改装工事

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この床を掘る

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掘る

チェンソーでマルタをぶった斬る

大変でした


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途中で副店長 小松が参戦

助かったーーーー

ご飯も作ってくれた

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作ってくれた家族に感謝です

明日から快適ライフですよ
posted by 新人眞野 at 23:21| アランチャイベント

2020年08月09日

8月11日からの今週のランチ

日曜日 月曜日休んで火曜日からのスタートです

ランチはと言いますと

ワンタンメン
鶏チリ
エビトマト卵炒め
一個忘れました・・・・

そして味噌カツ丼

だったようなーーーです

そして橙 掘りごたつ使用に変更しますこの2日間で改装工事予定です

お楽しみに
posted by 新人眞野 at 02:04| 今週のランチ

2020年08月08日

ポスティング

openにポスティングした

橙のチラシ

昨日集計結果が出ました( *´艸`)

各自自分の印鑑を押して2000枚ほど配りました

で戻ってきた結果がこれですね

マスター41枚

あべっち15枚

杉田  8枚

小松  6枚

僕の圧勝でした

アランチャ対橙みたいな感じになってますが

これは実際アウトですね 働いてる店長のやる気が見えない・・・・

売り上げを伸ばす為にはどうすればいいか

簡単です

・新規のお客様を取り入れる
・流出顧客を減らす
・客単価を上げる
・回転数を上げる
・来店動機を作る

この5点ですね

料理が作れてもこれが出来なければビジネスにはならない
最初はわからなくても 後で起こってしまった結果は
結局すぐやろうとしても時間がかかってしまう

今やらねば ここで店長と副店長の差が今は出てきているのかな
店長はすぐ実行できないタイプである これはプライドが邪魔しているのかな
副店長は僕が言ったことを次の日には自分なりに考え実行に移している

この違いが近い未来料理人から経営者として変わっていくんだね

多分コロナがなければ 普通に営業して行けたんだと思うがしかし
この現状の中では 本当にやり手な経営者でないと
乗り切れないのが現状ですね

自分の給料はどこから出ているのか
会社からではなくお客様から頂いたお代から成り立つもの
売り上げがなければお給料なんて言うものは出ません
大きな会社になるほど それは麻痺してきます
個人店ではその日一日を頑張らなければ相当難しいですね

昨日常連さんが思い詰めていたのでお話を聞きました

お世話になった上司に恩を返せず申し訳ない自分がいるというお話です

でも 僕は上司に恩を返さなければいけないのですか?
その上司さんにも上司は居たんでしょ

なので僕はこう考えています
恩返しではなく
恩を送る 恩送りが大事なのではないのか?

上司から受けた恩を今度は自分の部下に送る事が上司さんにとっての
恩返しなのではないかと、それをやってる姿を見て上司が
俺がやってきたことは、間違いじゃなかったと思ってくれることである
親は子を育てるこれは当たり前なんです 老後に助けてもらう事が出来る
会社は部下を育てる そして自分の仕事を振り分けて大きくなっていく

子育てに似てますね(^_-)-☆

さーて今日も一日頑張りますかっとね( *´艸`)
来週は橙 ついに ワンタンメン発動ですよ

そしてそして ウーバーイーツにて
橙の 麻婆豆腐 エビチリ チャーハン よだれ鶏が
アランチャのウーバーイーツで注文できるようになりました

是非
posted by 新人眞野 at 06:47| 橙の日常

2020年08月05日

愛知サラダ飯 野菜たっぷりの汁なし坦々麺

愛知サラダ飯

橙daidaiプロジェクト

野菜たっぷりの汁なし坦々麺

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これはおすすめです

早くて9月のテレビで取り上げられます

お楽しみに!
posted by 新人眞野 at 00:28| 野菜たっぷりの汁なし坦々麺